El partido, minuto a minuto

93'
¡Pí, pí, pííííííííííí! Final en Wembley. Inglaterra gana por la mínima gracias a Sterling y acaba líder del grupo. Se medirá al segundo del F, de momento, Alemania. República Checa acaba tercera por la victoria por 3-1 de Croacia.
92'
Está todo el pescado vendido en Wembley. Algún ataque tímido de una República Checa que se medirá ante un primero.
90'
Tres minutos de añadido en Wembley.
86'
¡Gol anulado a Inglaterra! Henderson hizo el 0-2, pero estaba en fuera de juego y el asistente acertó.
84'
Otro movimiento en República Checa. Holes se va para que entre Vydra.
84'
¡Debuta Sancho en la Eurocopa! Entra por Saka.
83'
¡Uuuuuuuuuuuuuy República Checa! Disparó fuera desde la frontal y de primeras Pekhart.
81'
Poco movimiento en el césped en estos minutos. Parece que ambos están conformes con el desenlace.
79'
Hay cambio en Inglaterra. Mings entra por Stones.
77'
Marca el 3-1 Croacia en Escocia. Con ese gol y este 0-1, República Checa cae a la tercera plaza, aunque estaría en octavos como una de las mejores terceras.
75'
Se marcha Schick y entra Pekhart en República Checa.
73'
Buena llegada de Inglaterra que acaba en córner. Recibió en el área Bellingham, pero anduvo atenta la zaga checa.
69'
Se la ha jugado Boril. Empujó en un saque de falta a Maguire en el área, y este pidió penalti. Pero el colegiado no lo consideró suficiente.
68'
Doble cambio en Inglaterra. Rashford y Bellingham reemplazan a Rashford y Grealish, goleador y asistente del único tanto del encuentro.
64'
Darida y Masoput le dejan sus sitios a Kral y Hlozek sobre el verde.
63'
Pisotón de Maguire a Holes que no vio el colegiado en la frontal del área.
61'
Primera amarilla del partido. Boril cazó a Saka por detrás y el colegiado castigó la acción con una tarjeta que le deja sin jugar los octavos.
58'
¡Salió Pickford! Centro que buscaba la cabeza a Schick y al que se anticipó de puños el portero del Everton.
53'
Poco movimiento en este inicio en las áreas. República Checa ha salido ligeramente mejor, pero no termina de concretar alguna llegada peligrosa.
50'
Alternancia en el dominio y en los ataques en este arranque del segundo periodo.
47'
Mala cesión de Phillips a Walker que acaba en córner para República Checa, pero no supo aprovecharlo el combinado centroeuropeo.
46'
¡Ya se juega el segundo tiempo!
46'
Dos cambios para esta segunda parte. Henderson entra por Rice en Inglaterra y Sevcik, por Jankto en República Checa.
45'
¡Final del primer tiempo! Vale el gol de Sterling, que le daría el liderato del grupo a Inglaterra. Buena reacción tuvo la República Checa, pero las ocasiones claras de Holes y Soucek no entraron por poco.
42'
Tiró con la zurda Kane desde la frontal y paró Vaclík, pero Sterling estorbó al meta y, al estar en fuera de juego, invalidó la acción.
40'
Mejor cara de Inglaterra en estos cinco minutos. Parece que los checos han cesado en su arreón y los de Southgate recuperan terreno tras unos buenos minutos de agobio.
35'
¡Sooooooucek! ¡La que ha tenido República Checa! Balón al área que casi remata Jankto y que despejó Stones. El rechace le cayó a Soucek en el área, que remató ligeramente desviado. Pickford solo pudo mirar...
33'
Respira ahora Inglaterra. Contragolpe conducido por Saka que acabó en saque de esquina.
31'
Está metida ahora Inglaterra en su área. República Checa hace circular el balón con dominio, pero, de momento, sin acierto en el último pase.
29'
Dos córneres seguidos para los checos. Y ambos fueron repelidos por la defensa tras sendos embrollos en el área. Ha mejorado, y mucho, República Checa.
27'
¡Voló Piiiiickford! Zapatazo de Holes desde fuera del área que repelió el meta del Everton con una gran estirada. Córner.
25'
¡La que tuvo Kaaaaane! Pisó área, recortó a Kalas y disparó ante Vaclík, pero el portero del Sevilla evitó el gol con una buena y dura mano.
23'
Centro de República Checa desde la banda derecha que cede Walker a Pickford con el pecho.
20'
Ha mejorado República Checa en estos minutos. Tiene más balón, está avanzando en el campo y quiere el empate.
18'
Ha marcado Croacia en Escocia. Un gol más de los croatas u otro de Inglaterra dejaría a República Checa como tercera.
16'
Shaw tuvo el primer córner para Inglaterra, pero la defensa checa despejó el peligro.
14'
Respuesta inmediata de República Checa. Tiró desde la frontal Schick, pero tapó la zaga inglesa.
12'
¡Gooooooooooooooooool de Inglaterra! Gran acción de Grealish, que centró al área y Sterling, a puerta vacía, remató para hacer el 0-1.
11'
¡Fuera Kane! Volea muy desviada desde lejos del delantero que se marchó alta. Necesita marcar el del Tottenham. Se le nota.
10'
Remate desviado de Stones tras un saque de falta de Shaw. Mejor Inglaterra en este arranque.
7'
Se duele Kane por un codazo de Kalas en el rostro. El árbitro les llama la atención, especialmente al checo.
4'
Quiere reaccionar República Checa, que combina bien ahora entre 3-4 jugadores en la posesión más larga de los checos hasta ahora.
2'
¡Al paaaaaaaalo Inglaterra! Gran pase de Shaw para Sterling, que picó la bola sobre Vaclík y la mandó al poste.
1'
¡Comieeeeeenza el partido!
Turno para los himnos nacionales. Primero, el de los ingleses, locales de facto pero visitantes sobre el papel.
¡Ya están los jugadores sobre el verde de Wembley!
Ya están los jugadores en vestuarios tras los ejercicios de calentamiento.
Unos 15 grados se esperan para la hora del encuentro, con cielos despejados con alguna nube y una humedad del 51%.
Artur Manuel Soares Dias será el colegiado de este República Checa-Inglaterra.
Ya calientan los jugadores sobre el césped de Wembley, escenario de un encuentro que arranca a las 21.00 horas.
Paralelamente, Inglaterra está siendo, junto a España, una de las decepciones. Derrotó por la mínima a Croacia con un gran arranque pero un partido simplón en líneas generales. Peor estuvo ante Escocia, rival contra el que no pudo pasar del 0-0.
República Checa ha sido una de las grandes sorpresas de este torneo. Y en concreto Schick. El del Bayer Leverkusen hizo un doblete en el 0-2 de su selección ante Escocia, con un gol desde el centro del campo. También fue suyo el tanto del empate a uno ante Croacia.
En las filas de Inglaterra, cuatro variaciones presenta un Southgate que no puede contar con Mount ni Chilwell. Maguire, Walker, Grealish y Saka entran por Mings, James, Foden y Mount.
República Checa repite el mismo once que empató a uno ante Croacia. Sin cambios en la elección de Jaroslav Silhavy.
Este es el once que presenta Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Phillips, Rice; Saka, Grealish, Sterling; y Kane.
Así forma República Checa: Vaclík; Coufal, Celustka, Kalas, Boril; Soucek, Holes; Masopust, Darida, Jankto; y Schick.
¡Y llegaron las confirmaciones de ambos onces!
Pero hay que poner en duda la idoneidad de ser líder en este grupo. Y es que esa selección se medirá a la segunda del 'grupo de la muerte'. Francia, Alemania, Portugal... Suena peor, a priori, que el rival del segundo clasificado, que será el líder del grupo de España. Ahora mismo, Suecia.
En Wembley, Inglaterra necesita ganar para acabar líder del grupo. Ambas selecciones tienen cuatro puntos, pero los checos cuentan con mejor diferencia general de goles (+2 por el +1 inglés). En caso de victoria de los centroeuropeos o empate, serán estos los que acaben primero.
¡Buenas tardes! Arrancamos el directo del República Checa-Inglaterra, encuentro de la última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa. Mucho en juego en los dos encuentros de este Grupo D.